Семья Сингаевских

                                    Моя семья в годы Великой Отечественной войны.

В годы Великой Отечественной войны два моих прадедушки ушли на фронт, воевали, получили медали и ордена.  Моя прабабушка, Валентина Ивановна, в годы Великой Отечественной войны пережила  блокаду в осажденном Ленинграде,  вторая прабабушка, Надежда Степановна, уехала в эвакуацию, где работала на оборонном предприятии. Моя прабабушка в блокадном Ленинграде работала на фабрике, строила оборонительные сооружения, пережила голод, холод, разруху. Вся наша семья очень гордится ими.

Но больше всего меня поразила история жизни моего прадедушки Бокова Василия Васильевича. Он в 1941 году ушел на фронт добровольцем совсем еще юным мальчиком  после 9 класса. Сначала он воевал под Харьковом, ходил в разведку, получил орден «За отвагу» и орден «За храбрость», затем с войсками дошел почти до Берлина. Он имеет Орден Красной Звезды, орден «За боевые заслуги» и еще много  медалей за храбрость и героизм. В конце войны он не дошел с войсками до Берлина, потому что получил  тяжелое ранение в ногу и был отправлен в госпиталь, а когда его выписали оттуда, война уже закончилась.

Моя семья до сих пор гордится им и всеми другими моими прадедушками и прабабушками, потому что все они были не только очень смелыми и мужественными людьми, но и добрыми, честными, верными, преданными родине и семье, всегда помогали людям и заботились друг о друге.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *