Семья Матвеевых

Моя семья в Великую Отечественную Войну

В страшном 1941 году 22 июня фашистская армия без объявления войны вероломно напала на Советский Союз – началась Великая Отечественная Война. Моя бабушка по маминой линии родилась спустя 2 года после окончания войны, а её отец и мать – Михаил Михаилович Макаров и Галина Сергеевна Джапаридзе принимали участие в защите Советского Союза. Михаил Михаилович служил на аэродроме ленинградской области механиком. Во время войны на этом аэродроме снимали фильм « Небесный Тихоход ».  В  обязанности механика  входил ремонт и техническое обслуживание боевых самолётов. Эти самолёты защищали Ленинград от фашистской авиации. Михаил Макаров был награждён орденом Отечественной Войны II степени, орденом Красной Звезды, медалью за оборону Ленинграда и медалью за победу над Германией.

Моя прабабушка Галина Сергеевна служила медсестрой в военном госпитале под Ярославлем и пережила много бомбёжек. Она спасла жизни многим раненым. Награждена медалью за победу над Германией.

К началу войны моей бабушке по папиной линии было 2 года. Её отец служил на Ладожском озере, где и был убит в 1941 году. С мамой и бабушкой они жили в Новгородской области близь железнодорожной станции Уторгош. Когда пришли немцы и стали отправлять на поездах население деревень в Германию, им удалось спрятаться в подвале. Ночью они пробрались к партизанам и жили там в землянках до освобождения Ленинграда. Когда фашисты приходили в лес они прятались в густом ельнике. В 1944 после освобождения Ленинграда они переехали в Стрельну. Её мать работала на железной дороге. И до переезда к ним бабушки, дедушки и маминого брата оставалась дома одна.

Хоть мне и не удалось узнать многих из тех о ком я написала в этом сочинении, я всегда буду о них помнить и уважать их подвиги.

Никто не забыт, ничто не забыто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *