Семья Пуновых

Мой  прадедушка по маминой линии, Карпенко Дмитрий Степанович, участвовал в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Он пришел на фронт совсем молодым курсантом. Всю войну он отважно боролся с фашистами, которые напали на нашу Родину. Он был летчиком-истребителем и сбил не один самолет врага. Я совсем не помню своего прадедушку, но мне много рассказывают про него мама и бабушка. Прабабушка тоже рассказывала, но всегда говорила, что он не любил вспоминать то время – жестокое, страшное и горькое. Но один из рассказов знает вся моя семья, потому что прадедушка очень  не любил больших собак, а мы все любим, и все удивлялись, почему так. Оказалось, что один раз, во время полета его самолет сбили фашисты и дедушка вместе со своим штурманом катапультировался из падающего самолета. Они на парашютах приземлились на территорию немцев. Дедушка застрял стропами парашюта на дереве, а его штурмана разорвали насмерть собаки фашистов. А мой дед ушел по воде от них. С тех пор он и невзлюбил больших собак.

У прадедушки много орденов и медалей: орден Красной Звезды, орден Отечественной войны I степени,  медали «За взятие Берлина», «За боевые заслуги», «За отвагу» и еще много разных.

Прадедушка Дима дошел до Берлина, а в Берлине он познакомился с моей прабабушкой. Она служила медсестрой в другом авиационном полку и тоже дошла до Берлина. Они познакомились на водокачке. Прадедушка был только после полета, с грязным замазанным лицом, а бабушка еще подумала, какой он несимпатичный, а потом прадед улыбнулся и она в него влюбилась. Потом они еще долго служили в Берлине, и там родился мой дедушка. Прабабушка с прадедушкой прожили долгую счастливую жизнь.  У нас в семье еще с 80-х годов есть традиция. Мы ходим на 9 Мая к памятнику танка в Автово. И фотографируемся там. Есть фотографии, где прабабушка с прадедушкой еще совсем нестарые, а мама вообще девочка. Есть фотографии, где я в коляске сижу, а есть, где я уже большой, а прабабушки с прадедушкой нет.  Я совсем мало знаю о той войне, но каждый год мы собираемся вместе с маминой сестрой семьями, и они все плачут и вспоминают прабабушку с прадедушкой.

Мой прадедушка по папиной линии, Коллегин Иван Алексеевич, родился под Ленинградом. Он прошел всю войну служа в таковых войсках, несколько раз был серьезно ранен. Участвовал в освобождении Белоруссии, Польши. Во время войны познакомился с моей прабабушкой, Коллегиной Александрой Петровной. Поженились они уже после окончания войны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *