Семья Гапоновых

МОЯ СЕМЬЯ В ГОДЫ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

            Папа моего дедушки, Гапонов Егор Егорович, был военным летчиком дальней бомбардировочной авиации. Его задача была летать ночью далеко за линию фронта и бомбить стратегически важные объекты противника. Это были такие строения, как крупные железнодорожные узлы (станции), заводы, склады боеприпасов, мосты через широкие реки и многое другое…

Особо важные объекты охранялись зенитками и истребителями, подобраться к ним было очень трудно, поэтому не все летчики возвращались с задания. Чтобы удачно совершить нападение, сначала требовалось сориентироваться по звёздам, потом преодолеть зенитную оборону, сбросить бомбы точно в цель, незаметно покинуть вражескую территорию и живыми и здоровыми вернуться на аэродром. Это было не просто, но мой прадедушка справился и выиграл войну. Также он воевал с японцами в 1945 году и тоже выиграл.

Мало кто знает, что в самом начале Великой Отечественной войны было принято решение бомбить Берлин, но это так. Для этого нужно было пролететь половину Европы. Большая часть летчиков погибла, но мой прадедушка был отличным летчиком и вернулся с войны целым и невредимым.

Мой прадедушка был награжден орденом Боевого Красного Знамени, Двумя орденами Красного Знамени и орденом Отечественной Войны 2 степени.  Медалями “ За боевые заслуги “, “ За победу над Германией “, и медалью “ За победу над Японией “ и многими другими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *