Семья Гапоновых

МОЯ СЕМЬЯ В ГОДЫ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

Папа моего дедушки, Гапонов Егор Егорович, был военным летчиком дальней бомбардировочной авиации. Его задача была летать ночью далеко за линию фронта и бомбить стратегически важные объекты противника. Это были такие строения, как крупные железнодорожные узлы (станции), заводы, склады боеприпасов, мосты через широкие реки и многое другое…

Особо важные объекты охранялись зенитками и истребителями, подобраться к ним было очень трудно, поэтому не все летчики возвращались с задания. Чтобы удачно совершить нападение, сначала требовалось сориентироваться по звёздам, потом преодолеть зенитную оборону, сбросить бомбы точно в цель, незаметно покинуть вражескую территорию и живыми и здоровыми вернуться на аэродром. Это было не просто, но мой прадедушка справился и выиграл войну. Также он воевал с японцами в 1945 году и тоже выиграл.

Мало кто знает, что в самом начале Великой Отечественной войны было принято решение бомбить Берлин, но это так. Для этого нужно было пролететь половину Европы. Большая часть летчиков погибла, но мой прадедушка был отличным летчиком и вернулся с войны целым и невредимым.

Мой прадедушка был награжден орденом Боевого Красного Знамени, Двумя орденами Красного Знамени и орденом Отечественной Войны 2 степени.  Медалями “ За боевые заслуги “, “ За победу над Германией “, и медалью “ За победу над Японией “ и многими другими.

Теперь я расскажу про папу моей бабушки, Иванова Александра Павловича. Онбыл артиллеристом. Военное артиллерийское училище он закончил за несколько дней до начала войны. Его, как отличника, отправили по распределению в Западный военный округ, в город Брест.  В ту самую Брестскую крепость, про которую было написано множество книг, снято огромное количество художественных фильмов и которой присвоено звание  «Крепость-герой». В крепость он попал за сутки до начала войны. Его командир отдал приказ о том, чтобы он отправился в летний полевой артиллерийский лагерь, и поэтому прадед не остался в крепости, в которой он скорее бы всего погиб. Прадедушка попал в окружение противников, был сильно ранен, но сумел вырваться из окружения. После того как мой прадедушка вернулся из госпиталя, он вновь отправился на фронт. С помощью своих орудий он закончил войну победителем в городе Вене.

Мой прадедушка Александдр Павлович был награжден тремя орденами Красной Звезды, двумя орденами Великой Отечественной войны, орденом За боевые заслуги, орденом за Победу над Германией, медалью “ За оборону Ленинграда”, медалью “ За оборону Москвы” медалью” За безупречную службу”, медалью “ За освоение целинных земель “, пятью юбилейными медалями “ Вооруженные силы “,четырьмя юбилейными медалями “ За победу в Великой Отечественной войне “, юбилейной медалью “ Ветеран вооруженных сил СССР “, юбилейной медалью “ Ветеран труда “ и многоими другими…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мои прабабушки Гапонова Надежда Дмитриевна и Иванова Раиса Семёновна работали в тылу. И за свой труд они были награждены медалями “ За трудовую доблесть”, и им было присвоено почётное звание «Труженик тыла».

Я горжусь своими родственниками!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *