Семья Бамбуриных

Я – Бамбурина Анна Валерьевна. Моя семья очень большая. Во время Великой Отечественной войны часть моих родственников находилась в Белоруссии, вторая часть – в Самаре.

Когда началась война, мои прадедушка Вася (Василий Яковлевич Красовский, 1921 года рождения) и прабабушка Оля (Ольга Федоровна Красовская, 1922 года рождения) (родители моей бабушки) уже были женаты. Жили они в Белоруссии, в деревне Стытычево. Во время Великой Отечественной войны Белоруссия была окупированной территорией. Когда немцы взяли деревню, они расселились в дома жителей. Родители, братья и сестры прадедушки Васи вместе с прабабушкой Олей жили в сарае. А когда Красная Армия стала наступать, население на окупированных территориях стали угонять в Германию и расстреливать. Прадедушке Вася вместе с семьей пришлось прятаться в глухих лесах, в болотах. Там их не нашли и все остались живы.

Моей другой прабабушке, её звали Мария (Мария Григорьевна Куратнина, 1923 года рождения) (мать моего дедушки), пришлось хуже.

Ещё в раннем возрасте бабушка осталась сиротой вместе с сестрами и братом. Их отец женился во второй раз на женщине, у которой было две дочери. Во время войны немцы должны были забрать одну из мачехиных дочерей, а вместо нее забрали прабабушку Марию. Но это спасло бабушке жизнь: когда её угнали в Германию, всю деревню, все 600 дворов сожгли вместе с людьми.

В Германии прабабушка работала на хозяина.

А мой прадедушка Коля (Николай Артемович Аврусевич, 1925 года рождения) (папа дедушки) ещё в самом начале войны ушел на фронт. Он храбро сражался в пехоте и был одним из тех, кто дошел до Берлина. Он получил множество медалей за храбрость и отвагу, орден Славы, орден Красного Знамени и, самая ценная, медаль За взятие Берлина.

Но, к нашему большому сожалению, ни одна медаль не сохранилась.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *